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Gefüllte Schoko-Nuss-Kekse (Schrot&Korn 12/2008)

 

Zutaten

Für 30 Stück. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: ca. 8 Min.

  • 200 g Mehl
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • ¼ TL Salz
  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 50 ml Milch
  • 100 g Studentenfutter
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung

1 Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Ei, Salz und Butter mit dem Handrührgerät krümeligen Teig rühren.

2 Schokolade in kleine Stücke brechen, in erhitzter Milch unter Rühren schmelzen, abkühlen lassen. Nüsse aus dem Studentenfutter grob hacken, mit den Rosinen und der Schokoladenmilch unter den Teig heben.

3 Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen, mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen. Etwa 8 Minuten backen, auf einem Rost abkühlen lassen. Je 2 Kekse mit Nuss-Nougat-Creme zusammensetzen.

1Rezept aus

1 Teig – 50 Kekse

von S. Poziombka; B. Rademacker.
Gräfe und Unzer Verlag, 2006,
64 Seiten, 7,50 Euro

 
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 30 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat Dezember
Jahreszeit Winter
Land

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