Gewürz-Kipferl : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Gewürz-Kipferl


Zutaten
Für ca. 75 Stück
Zutaten:
- 200 g fein gemahlener Dinkel
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4 EL flüssiger Honig
- 150 g Butter
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- je 1 Msp. gem. Macis, Nelken, Koriander
- Zum Dekorieren: 2 TL Honig, 30 g gem. Mandeln
Zubereitung
Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt etwa eine Stunde kühl stellen. Aus dem Teig zwei lange Rollen (Durchmesser 3 cm) formen. Rollen in etwa 75 Teile schneiden. Aus jeder Portion Kipferl formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 10 Min. backen. Sofort nach dem Backen mit Honig bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin V. Bucher aus Elchingen
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |