Gewürzkekse (S&K 11/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Gewürzkekse (S&K 11/2013)


Zutaten
glutenfrei, nussfrei, laktose- und eifrei, vegan – Für ca. 30 Stück
Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: ca. 15 Min. + Kühlzeit: über Nacht
Pro Stück: 100 kcal; 4 g F, 1 g E, 16 g KH
- 100 g Reissirup
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 140 g kalte vegane Margarine, gewürfelt
- ½ TL Natron
- Salz
- 100 g Buchweizenmehl
- 280 g Vollkorn-Reismehl, etwas mehr zum Ausrollen
Zubereitung
- Sirup mit Zucker und 3 EL Wasser aufkochen. Kakao, Gewürzpulver und Margarine unterrühren. Natron, eine Prise Salz und beide Mehle zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf Umluft (160 Grad) erhitzen. Teig portionsweise 5 mm dick ausrollen. Formen leicht hineindrücken. Mit einem Messer oder Teigradel ausschneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. 12–15 Minuten backen, bis die Ränder braun werden. Auskühlen lassen.
Tipp: Springerleformen z.B. von www.springerle.com, Tulpe mit Herzchen
Plätzchen (S&K 11/2013)
© Text Sabine Kumm Foodstyling Pia WestermannColorConcept Dietlind WolfFotos Ulrich Hoppe
Zubereitungszeit | Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: ca. 15 Min. + Kühlzeit: über Nacht |
Kalorien | Pro Stück: 100 kcal |
Portionen | für 30 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |