




Göttertraum-Tofukuchen


Zutaten
Nicht nur ein Traum für Götter, sondern auch für Veganerist dieser Kuchen. Bei diesem Rezept hat Tofu bzw. Süßlupineden Quark des klassischen Käsekuchens ersetzt.
Für eine Springform Ø 26 cm
Für den Mürbteig:
(eventuell 1 EL kaltes Wasser)
Für den Belag:
Carob-Tofu-Schicht:
Erdbeer-Tofu-Schicht:
Vanille-Tofu-Schicht:
Außerdem:
Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig kneten undzugedeckt 30 Minuten kühlstellen. Tofu pürieren bzw. durch einfeines Sieb streichen. Tofu und Vanille-Sojadrink in drei gleiche Portionenteilen und in drei Schüsseln füllen. Mit den übrigen Zutatender jeweiligen Schicht verrühren.
Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen, die gefettete Springformdamit auskleiden und einen 3 cm hohen Rand bilden. Mit der Gabel mehrmalseinstechen.
Den Teigboden bei 190 - 200o C (E)/180 - 175o C (H) für 15 Minutenblindbacken
Die Beeren (Sorte nach Wunsch) auf den vorgebackenen Teigboden legen unddie Carob-Tofumasse darüberfüllen. Dann die Erdbeer-Tofumasseund schließlich die Vanille-Tofumasse einfüllen und glattstreichen.
Für weitere 45 - 50 Minuten bei 190o C (E)/175o C (H) fertig backen.
Den Kuchen mit 2 EL heißer Aprikosenmarmelade bestreichen und fürweitere 3 - 5 Minuten backen. Anschließend in der Form auf einem Gittervollständig auskühlen lassen.
Alles gründlich vermischen
Zubereitung
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |