Granatapfel-Baisers (S&K 10/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Granatapfel-Baisers (S&K 10/2012)


Zutaten
Gut vorzubereiten
Für ca. 20 Stück
Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 90 Min.
Pro Stück: 50 kcal; 1 g F, 3 g E, 9 g KH
- 2 Eiweiß
- 100 g feiner Rohrohr-Puderzucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zitronensaft
- 1 Granatapfel
- 400 g Magerquark
- 2 Packungen Rohrohr-Vanillezucker
- 1–2 EL Beeren-Fruchtaufstrich (Erd- oder Himbeere)
Zubereitung
- Eiweiß mit Puderzucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, bis das Eiweiß fest und glänzend ist und sich beim Herausziehen der Quirle Spitzen bilden. Saft kurz unterrühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen, ca. 20 kleine Häufchen darauf setzen (nicht zu dicht, da sie noch aufgehen!). In der Mitte jeweils kleine Mulden formen. Bei 120°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten trocknen lassen. Sind die Baisers danach noch etwas weich, Ofen ausstellen und Baisers bei geschlossener Tür nachtrocknen lassen.
- Schale des Granatapfels mehrmals längs einschneiden. Frucht aufbrechen und Kerne herauslösen. Quark mit Vanillezucker verrühren. Kurz mit Fruchtaufstrich verquirlen, sodass Schlieren entstehen.
- Kurz vor dem Servieren Baisers mit etwas Quark füllen, darauf die Granatapfelkerne geben.
Delikatessen für das Buffet (S&K 10/2012)
© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Ulrich Hoppe
Zubereitungszeit | Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 90 Min. |
Kalorien | Pro Stück: 50 kcal |
Portionen | Für 20 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |