Großmutters Crunchies : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Großmutters Crunchies

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 300 g Vollrohrzucker
  • 125 g Butter
  • 30 ml Honig
  • 175 g Haferflocken
  • 175 g Kokosflocken
  • 140 g Kuchenmehl
  • Salz
  • 1 geschlagenes Ei
  • 10 ml Backpulver

Zubereitung

Ofen auf 180°C erhitzen. Kuchenblech (40x30x2 cm) einfetten.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Bei niedriger Hitze, Zucker und Honig zufügen. Haferflocken, Kokosflocken, Mehl und Salz mischen. Ei und Backpulver schnell in die etwas abgekühlte Zuckermasse geben und einrühren. Mehlmischung dazugeben sobald es schaumig wird. Gut rühren. Teig auf das Backblech geben und auf mittlerer Schiene 20 Min. backen, bis der Teig goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort in 5 x 5 cm Stücke schneiden. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Linows aus Freiburg

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software