Grünkernlebkuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Grünkernlebkuchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 300 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelken
  • 1 Msp. Kardamom
  • 180 g Grünkernschrot/mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Nüsse
  • 75 g Zitronat
  • 75 g Orangeat
  • 200 g Kuvertüre

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren, übrige Zutaten untermischen. Teig 1 cm dick auf Oblaten oder ein Blech streichen. Bei 160°C ca. 20 Min. backen. Nach dem Backen mit Kuvertüre überziehen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin L. Konrad aus Giebelstadt.

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software