Hafer-Dattel-Plätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Hafer-Dattel-Plätzchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für ca. 70 Stück

Zutaten:

  • 90 g Margarine
  • 1 Tasse brauner Vollrohrzucker
  • 3 Eier
  • 1 1/2 Tassen Dinkelvollkornmehl, fein gemahlen
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 Tasse Milch
  • 2 Tassen Haferflocken
  • 1 Tasse geh. Datteln
  • 1/2 Tasse Kokosraspeln
  • 1/2 Tasse Nüsse

Zubereitung

Margarine, Vollrohrzucker und Eier gut cremig verrühren. Dinkelmehl, Backpulver, Meersalz, Natron, Zimt und Piment zusammen durchsieben. Dies abwechselnd mit Milch zur Creme geben. Haferflocken, Datteln, Kokosraspeln und Nüsse hineinrühren.

Teelöffelweise auf ein gefettetes Backblech geben. Bei 175°C ca. 10-12 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Loh aus Gießen.

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software