Haferflocken-Kekse (Kinderkost) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Haferflocken-Kekse (Kinderkost)

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Zutaten für 3 Portionen

  • 80g fein gemahlenes Weizenmehl, 150g Haferflocken
  • 150g Butter, 1 Ei, 2 EL Wasser
  • 5 EL Vollrohrzucker
  • 1 Messerspitze Vanillepulver, 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 kleine Prise Meersalz

Zubereitung

Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen. Wasser hineinrühren. Mehl und Gewürze mischen und zu der Masse geben. Zuletzt Haferflocken unterrühren.

Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und etwas flach drücken. Kekse bei 180°C etwa 15 Minuten backen.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 3
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software