Haferflocken-Makronen mit Backpflaumen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Haferflocken-Makronen mit Backpflaumen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für ca. 50 Stück

Zutaten:

  • 200 g entsteinte Backpflaumen, geviertelt
  • 250 g Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 3 Eier
  • 320 g kernige Haferflocken
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Rosinen
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpflaumen, Rosinen, Backpulver und Zimt untermengen und alles gut verrühren.

Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 20 Min. backen. Plätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen und einige Minuten auskühlen lassen. Dann vom Papier nehmen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin R. Grabke aus Herne

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software