Haferflocken-Plätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Haferflocken-Plätzchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für ca. 40 Stück

Zutaten:

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 2 EL fester Honig
  • 1/2 Pckg. Marzipan-Rohmasse
  • 175 g Butter oder Margarine
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eiweiß
  • 75 g kernige Haferflocken

Zubereitung

Mehl und Haferflocken auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei hineingeben. Salz darüber streuen. Vanillezucker, Honig, Marzipan und Fett in Stückchen darüber verteilen. Alles kurz mit einem breiten Messer durchhacken. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen.

Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig mit Frischhaltefolie bedeckt knapp 1/2 cm dick ausrollen. Folie abziehen und mit einem gewellten Ausstechring (Durchmesser 6 cm) Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eiweiß bestreichen und mit kernigen Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10-12 Min. backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Schelberg aus Frankenau

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software