Haferflockenplätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Haferflockenplätzchen


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 4 EL Öl
- 125 g grobe Haferflocken
- 75 g Vollrohrzucker
- 1 Ei
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 3 g Backpulver (1 gestr. Teelöffel)
Zubereitung
Die Haferflocken in Öl in einer Pfanne leicht bräunen. 1 EL Vollrohrzucker dazugeben und nochmals leicht bräunen lassen.
Das Ei schaumig schlagen, den restlichen Zucker zugeben und so lange rühren, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Das mit Backpulver gemischte Mehl darüber sieben und unterrühren, ebenfalls die abgekühlten Haferflocken.
Den Teig mit 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin S. Reustlen aus Obersulm.
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |