Haferkekse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Haferkekse

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 500 g kernige Haferflocken
  • 150 g Honig
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 2 Eigelbe
  • 2 Eiweiße

Zubereitung

Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen und kurz anrösten, Masse erkalten lassen.

Honig, Mehl und Eigelbe unter die Haferflockenmasse rühren. Evtl. etwas Wasser hinzufügen. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.

Mit zwei Teelöffeln flache Plätzchen formen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Haferkekse bei 200°C ca. 15-20 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Ringhoff aus Osnabrück

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software