Haferkekse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Haferkekse


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 200 g Butter
- 500 g kernige Haferflocken
- 150 g Honig
- 1 EL Vollkornmehl
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiße
Zubereitung
Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen und kurz anrösten, Masse erkalten lassen.
Honig, Mehl und Eigelbe unter die Haferflockenmasse rühren. Evtl. etwas Wasser hinzufügen. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.
Mit zwei Teelöffeln flache Plätzchen formen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Haferkekse bei 200°C ca. 15-20 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Ringhoff aus Osnabrück
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |