Haferkekse mit weißer Schoki (S&K 11/2020) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Haferkekse mit weißer Schoki (S&K 11/2020)

 

Zutaten

Knusprig
leicht - 30 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 18 Minuten Backzeit + Zeit zum Abkühlen
Pro Stück: 55 kcal; 1 g E, 3 g F, 8 g KH

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 70 g Haferflocken (Zartblatt)
  • 115 g Rohrohrzucker
  • 10 g Weizenmehl, Type 1050
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g weiße Schokolade

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und danach etwas abkühlen lassen. Haferflocken mit Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Butter zugeben und kurz durchrühren. Ei zum Schluss zur Masse geben und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  3. Mit einem Teelöffel 30 kleine Häufchen auf drei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Auf große Abstände achten, da die Kekse breit zerlaufen. Kekse in ca. 6 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe goldgelb backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Kekse beobachten, da sie sehr schnell braun werden. Kekse auf dem Blech abkühlen lassen.
  4. Sobald die Kekse fest bzw. abgekühlt sind, die weiße Schokolade schmelzen. Ab und zu umrühren. Schokolade in eine Spritztüte mit feiner Tülle geben und ein Gitter über die Kekse spritzen.

Süße Zeit !!
Schrot&Korn 11/2020

© Rezepte Verena Poppen Fotos Lisa Nieschlag Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 30 Minuten + 18 Minuten Backzeit + Zeit zum Abkühlen
Kalorien Pro Stück: 55 kcal
Portionen 30 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software