Hafermützchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Hafermützchen


Zutaten
Für 2 Bleche à 20 Stück
Zutaten:
- 125 g Butter
- 125 g Honig
- 1 Ei
- 100 g Haselnüsse, fein gerieben
- 100 g Rosinen, ungeschwefelt
- 200 g Nackthafer, gemahlen, Einstelltung leicht grob
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Vanille
Zubereitung
Butter und Honig cremig rühren. Ei, Haselnüsse und Rosinen dazugeben. Hafer mit Backpulver, Zimt und Vanille mischen und unter den Teig rühren.
Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein leicht gefettetes, bemehltes Backblech setzen. Bei 175°C, mittlere Schiene, 10-12 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin A. Schröder aus Karben
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |