Hafermützchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Hafermützchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 2 Bleche à 20 Stück

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 125 g Honig
  • 1 Ei
  • 100 g Haselnüsse, fein gerieben
  • 100 g Rosinen, ungeschwefelt
  • 200 g Nackthafer, gemahlen, Einstelltung leicht grob
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Vanille

Zubereitung

Butter und Honig cremig rühren. Ei, Haselnüsse und Rosinen dazugeben. Hafer mit Backpulver, Zimt und Vanille mischen und unter den Teig rühren.

Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein leicht gefettetes, bemehltes Backblech setzen. Bei 175°C, mittlere Schiene, 10-12 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin A. Schröder aus Karben

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software