Hanf-Brot : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Hanf-Brot


Zutaten
- 500 g Weizen
- 50 g Hanfsamen (zusammen mit dem Weizen in der Getreidemühle mahlen)
- 300 ml Buttermilch
- 100 ml Wasser
- 100 g Hanfsamen
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 1 1/2 TL Salz
- 1 gestrichener TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 gestrichener TL Koriander, gemahlen
Zubereitung
Weizen und Hanfsamen zusammen in der Getreidemühle mahlen.
Das Mehl mit den übrigen Zutaten vermengen und ca. 5 Min. mit dem Knethaken gut durchkneten.
Den Brotteig anschließend in die Brotform legen.
In den kalten Backofen schieben, auf mittlerer Ebene bei 180°C eine Stunde backen.
Tipp:
ganze Gewürzkörner können zusammen mit dem Weizen und den Hanfsamen in der Getreidemühle vermahlen werden
mit freundlicher Genehmigung von
Davert-Mühle
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |