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Hasentorte


Zutaten
Grundausstattung
Küchenwaage, Messer, Schneidebrett, Reibe, Teelöffel, drei Schüsseln, Schneebesen, Mixer, Springform (Durchmesser: 24 cm), Backpinsel, kleines Sieb
Zutaten für eine Form mit 24 cmØ
- 6 Eier
- 200g Vollrohrzucker
- 1 Prise Meersalz
- 3 EL Apfelsaft
- 150g säuerlichen Apfel (z.B. Boskop)
- 150g Möhren
- 125g gemahlene Mandeln
- 75g gemahlene Haselnüsse
- 50g Semmelbrösel
- 50g Dinkelmehl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- Fett und geriebene Nüsse für die Form
- Apfelgelee, gehackte Nüsse und Puderzucker für die Garnitur
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus 30 Minuten Backzeit)
Zubereitung
- 1. Die Form mit dem Pinsel fetten und mit Nüssen ausstreuen.
- 2. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 150g Zucker, Salz und Apfelsaft mit dem Schneebesen schaumig rühren.
- 3. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
- 4. Möhren waschen, putzen und mit dem Apfel fein raspeln. Zusammen mit den Nüssen und den Semmelbröseln zu der Eigelbmasse geben.
- 5. In der zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen. Anschließend zu der Eigelbmasse geben und gut verrühren.
- 6. In der dritten Schüssel Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Teig heben.
- 7. Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Im Backofen bei 190°C 30 Minuten lang backen.
- 8. Anschließend den Kuchen mit dem Apfelgelee bestreichen, mit den gehackten Nüssen bestreuen und die Kuchenmitte mit Puderzucker bestreuen (am besten durch das kleine Sieb streuen).
Dekorationstip: Mit Marzipanmöhrchen verziert und einer Hasen-Schablone, die in der Mitte aufgesetzt wird, so daß der Puderzucker drumherum fällt, ist diese Torte Blickfang auf jeder Party.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |