Hefe-Nuss-Rad : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Hefe-Nuss-Rad

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Zutaten:

Hefeteig:

  • 500 g Mehl (Typ 1050)
  • 20 g Frischhefe
  • 80 g Vollrohrzucker
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 80 g Margarine
  • 1/4 l Sojadrink

    Füllung:

    • 300 g Nüsse (Hasel- oder Walnüsse), gemahlen
    • 100 g Vollrohrzucker
    • 1 Pckg. Vanillezucker
    • ca. 1/4 l Sojacreme zum Anfeuchten

      Zubereitungszeit: 60 Minuten

      Zubereitung

      1. Margarine und Sojadrink erwärmen. Aus einem Teil des Mehls, des Sojadrinks und der gesamten Hefe einen Vorteig herstellen und 15 Min. gehen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Wiederum 15 Min. gehen lassen.

      2. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu alle Zutaten gut vermengen.

      3. Den Teig zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen, die Füllung aufstreichen und den Teig zusammenrollen. Ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein gefettetes Backblech dicht nebeneinander anordnen. Mit der Sojacreme bestreichen und ca. 25 Min. bei 200°C backen.


      Schrot und Korn - Leserin T. Legland aus Bönen

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software