Hefeschnecken mit Zimt : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Hefeschnecken mit Zimt


Zutaten
Hefeschnecken mit Zimt
(ohne Foto)
Ergibt ca. 20 Stück.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 1 Stunde
Ruhezeit + 20 Minuten Backzeit
- 1 Tütchen Trockenhefe (oder 1 Würfel frische Hefe)
- 1 EL Rohrohrzucker
- 320 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 2 TL Meersalz
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL gemahlener Zimt
- etwas Öl für das Blech
- Butter oder Mandelmus zum Bestreichen
Zubereitung
1 Trockenhefe und Zucker im Wasser auflösen und 10 Minuten quellen lassen.
2 Mehl mit dem Salz und Hefegemisch verrühren, den Teig gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
3 Teig nochmals kneten. Auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
4 Vanillezucker und Zimt auf den Teig streuen, dann von der schmalen Seite her aufrollen und in zirka 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
5 Schnecken auf ein geöltes Backblech legen und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
6 Bei 175 °C (Umluft 150 °C) 20 Minuten backen.
7 Hefeschnecken noch warm mit Butter oder Mandelmus bestreichen und servieren.
- Rezepte mit Sportsgeist - Iss Dich fit! (Schrot&Korn 4/2006)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezeptideen: Imke Schiersch. Rezeptumsetzung: Judith Braun
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | ca. 20 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |