Himmlische Schnittchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Himmlische Schnittchen


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 100 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 150 g Vollkornhaferflocken
- 100 g Butter
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 Ei
- 3 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung
Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Haferflocken hellgelb rösten und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Bei 175°C ca. 20 Min. backen. Ausgekühlt in kleine Rauten schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Thon aus Flörsheim-Dalsheim
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |