Hirseflöckchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Hirseflöckchen


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 100 g Margarine
- 150 g Vollrohrzucker
- 2 Eier
- 1 Pckg. Vanillezucker
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Hirseflocken
- 40 g gemahlene Mandeln
- 40 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillinzucker, Zitronenschale, -saft und Salz dazugeben. Hirseflocken, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Margarine gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C ca. 15 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin C. Henneberger aus Karlstadt
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |