Hirseflöckchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Hirseflöckchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 100 g Margarine
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 2 Eier
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Hirseflocken
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillinzucker, Zitronenschale, -saft und Salz dazugeben. Hirseflocken, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Margarine gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C ca. 15 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin C. Henneberger aus Karlstadt

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software