Honigkuchenplätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Honigkuchenplätzchen


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 250 g Honig
- 150 g brauner Zucker
- 1/2 TL Anis
- 1/2 TL Nelken
- Schale einer Zitrone, abgerieben
- 750 g Vollkornmehl
- 1/2 Tasse Milch oder Sojamilch
- 1 TL Natron
Zubereitung
Honig und Zucker flüssig werden lassen, kochende Milch (Natron darin auflösen) zugeben, abkühlen lassen, dann Mehl und die restlichen Zutaten zugeben.
Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen. Mit Mandeln und/oder Rosinen verzieren. Bei mittlerer Hitze backen. Nach dem Backen evtl. mit Glasur überziehen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin N. Sittig aus Hirschhorn
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |