Ingwerkekse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Ingwerkekse

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 125 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 kleine unbehandelte Zitrone
  • 3 Eier
  • 175 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Msp. Weinsteinbackpulver

Zubereitung

Zucker, Ingwer und abgeriebene Zitronenschale mischen. Eier trennen,Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren.

Mehl mit Backpulver auf die Eiercreme sieben und unterziehen. Mit einemTeelöffel Teighäufchen auf gefettete, mit Mehl bestreute Backblechesetzen und 60 Minuten ruhen lassen.

Das erste Blech in den kalten Backofen (mittlere Schiene) schieben unddie Kekse bei 150 Grad in etwa 50 Minuten hellbeige backen. Die Kekse aufdem zweiten Blech brauchen nur etwa 40 Minuten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 60 Minuten zum Ruhen + 90 Minuten zumBacken

(aus Vollwertig Backen, Südwest Verlag)


siehe:
Plätzchen - Vollwertige Naschereien für die Advents- und Weihnachtszeit,
S&K 11/98

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software