Ingwersterne : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Ingwersterne

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 200 g Agavendicksaft
  • 1 Ei
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Ingwerpulver oder 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • je 1 Messerspitze Kardamom und Cayennepfeffer
  • 2 EL Milch zum Bestreichen
  • kandierte Ingwerpflaumen zum Verzieren (oder Mandelhälften)

Zubereitung

Butter und Agavendicksaft cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Buttermasse verkneten. Den Teig über Nacht kühl stellen.

Teig in kleinen Portionen ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Mit Milch bestreichen. Mit Pflaumenscheiben oder Mandelhälften verzieren. Bei 175°C, auf mittlerer Schiene, ca. 10-12 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin W. Deigele aus München

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software