Kaffeekugeln : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Kaffeekugeln


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 150 g Haselnüsse, gehackt
- 250 g Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Instant Kakaopulver
- 2 EL Instant Getreidekaffee
- 50 g Puderzucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Puderzucker
Zubereitung
Haselnüsse, Mehl, Salz, Kakao, Kaffee, Puderzucker und Vanillezucker mischen. Das weiche Fett und den Frischkäse unterkneten.
Aus dem Teig Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180°C ca. 20 Min. backen. Anschließend in Puderzucker wälzen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin G. Hagendorf aus Wulfsmoor
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |