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Key Lime Pie (S&K 03/2019)

 

Zutaten

Der Hit aus Amerika
Mittel - 12 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min. + 30 Min. Kühlzeit + 75 Min. Backzeit
Pro Stück: 330 kcal; 6 g E, 15 g F, 42 g KH

    Teig:
  • 200 g Mehl, Type 405
  • 100 g hand- warme Butter
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Füllung:
  • 4 Limetten
  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • 200 g Rohrzucker
  • 150 ml Sahne
  • Topping:
  • 2 Eiweiß
  • 3 EL Zucker
  • 1 Limette
  • Außerdem:
  • Tarte oder Pie-Form (ø 22 cm)
  • 1 EL Butter zum Einfetten
  • 500 g Trockenerbsen

Zubereitung

  1. Teig: Alle Zutaten rasch verkneten, 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Tarte- oder Pie-Form mit Butter einpinseln, mit etwas Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
  2. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 4 mm dick ausrollen. Eine Folie abziehen und Teig mit Hilfe der zweiten Folie in die Form legen. Am Rand gut andrücken, Folie abziehen, mit dem Teigroller sachte über den Rand rollen, sodass der überschüssige Teig abfällt. Daraus lassen sich z. B. Kekse backen.
  3. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Backpapier zurechtschneiden, auf den Teig legen und Erbsen darauf verteilen. Im Ofen für 15 Min. „blind“ backen.
  4. Füllung: Schale von 2 Limetten abreiben, Saft der 4 Limetten auspressen. Mit restlichen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Entstandene Luftbläschen so gut es geht mit einem Zahnstocher aufpieksen.
  5. Erbsen samt Backpapier vorsichtig vom Teig lösen und Teig weitere 10 Min. goldbraun backen. Sobald der Teig die gewünschte Farbe erreicht hat, die Temperatur auf 120 °C reduzieren und den Ofen öffnen, sodass die heiße Luft entweichen kann. Füllung vorsichtig auf den Teig geben. Ofen schließen und die Füllung für 45–60 Min. bis zum Kern hin stocken lassen. Ofen ausschalten, Tür öffnen, den Pie darin etwas auskühlen lassen.
  6. 15 Min. vor dem Servieren die Eiweiße mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker unterrühren und solange weiter schlagen, bis steifer Eischnee entstanden ist. Zerreibt man den Eischnee zwischen den Fingern, sollten keine Zuckerkristalle mehr zu spüren sein.
  7. Eischnee auf dem Pie verteilen und mit einem Küchenbrenner abflämmen oder im Ofen bei 220 °C Grill-Funktion 5–10 Min. grillen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Mit einigen Limettenzesten und ein paar dünnen Scheiben geschälter Limette garnieren.

Schrot&Korn

Sonne auf dem Teller
Schrot&Korn 03/2019
© Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Lukas Grossmann Styling Meike Graf Text Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit 45 Min. + 30 Min. Kühlzeit + 75 Min. Backzeit
Kalorien Pro Portion: 330 kcal
Portionen 12 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat März
Jahreszeit Winter
Land

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