Kleine Mandelzöpfe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kleine Mandelzöpfe

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 300 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 125 g brauner Vollrohrzucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 150 g weiche Butter
  • 125 g gem. Mandeln
  • Belag zum Bestreichen: 1 Eigelb und Milch

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Eiweiß, Butter und Mandeln mit Knethaken verrühren, dann mit den Händen kneten. Mind. 30 Min. kalt stellen und dann aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen und jeweils 2 Rollen miteinander verschlingen, Länge ca. 3 cm. Arbeiten auf bemehlter Arbeitsfläche. Zöpfe mit Eigelb/Milch-Gemisch bestreichen. Backblech mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15-20 Min. backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin J. Fischer aus Bichl

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software