Kleiner Johannisbeer-Crumble (S&K 07/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kleiner Johannisbeer-Crumble (S&K 07/2011)


Zutaten
Schnell
Für 4 Portionen
Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: 30 Min.
Pro Portion: 345 kcal; 18 g F, 7 g E, 37 g KH
- 250 g rote Johannisbeeren
- 40 g geschälte, gehackte Mandeln
- 50 g flüssiger Honig
- 80 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Msp. gemahlener Anis
- 30 g Rohrzucker
- 50 g Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
- 200 g Dickmilch oder Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
- Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Mit Mandeln und Honig mischen und in 4 ofenfeste Gläser (je 150 ml Inhalt) füllen.
- Für die Streusel Mehl, Anis und Zucker mischen. Butter in kleinen Stücken zugeben. Mit den Quirlen des Handrührers zu Streuseln verarbeiten und in die Gläser füllen.
- Crumbles auf einem Backblech etwa 30 Minuten bei 180 °C (Ober/Unterhitze) backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Dickmilch oder Joghurt servieren.
Brotzeit Rezepte (S&K 07/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte Anke Rabeler Fotos Antje Plewinski
Zubereitungszeit | Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: 30 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 345 kcal |
Portionen | Für 4 Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Großbritannien |