Knusperbällchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Knusperbällchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Grundausstattung
1 kleine Kaffeetasse, Eßlöffel, Schüssel, Kochlöffel, kleiner Topf, Backblech

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Tassen Haferflocken
  • 2 Tassen Vollmilch
  • 1 Tasse Kokosflocken
  • 1 Tasse gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Tasse Kürbiskerne
  • 3 EL Honig
  • etwas Butter für das Backblech

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Minuten (plus Backzeit)

Zubereitung

  • 1. Die Milch in dem Topf erwärmen, nicht kochen, und den Honig darin auflösen.
  • 2. Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne in der Schüssel kräftig mischen.
  • 3. Honigmilch über das Kerne-Samen-Gemisch schütten und gut umrühren. Die Schüssel abdecken und eine halbe Stunde stehenlassen. So können die Flocken gut quellen.
  • 4. Mit nassen Händen Kugeln formen und diese auf das mit der Butter eingefettete Backblech legen.
  • 5. Die Bällchen müssen 25-30 Minuten bei 170°C goldbraun backen.

aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit 60 bis 90 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software