Knusperbällchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Knusperbällchen


Zutaten
Grundausstattung
1 kleine Kaffeetasse, Eßlöffel, Schüssel, Kochlöffel, kleiner Topf, Backblech
Zutaten für 4 Personen
- 2 Tassen Haferflocken
- 2 Tassen Vollmilch
- 1 Tasse Kokosflocken
- 1 Tasse gemahlene Haselnüsse
- 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
- 1/2 Tasse Kürbiskerne
- 3 EL Honig
- etwas Butter für das Backblech
Zubereitung
Zubereitungszeit: 35 Minuten (plus Backzeit)
Zubereitung
- 1. Die Milch in dem Topf erwärmen, nicht kochen, und den Honig darin auflösen.
- 2. Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne in der Schüssel kräftig mischen.
- 3. Honigmilch über das Kerne-Samen-Gemisch schütten und gut umrühren. Die Schüssel abdecken und eine halbe Stunde stehenlassen. So können die Flocken gut quellen.
- 4. Mit nassen Händen Kugeln formen und diese auf das mit der Butter eingefettete Backblech legen.
- 5. Die Bällchen müssen 25-30 Minuten bei 170°C goldbraun backen.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |