Kölner Nusskuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kölner Nusskuchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Zutaten:

  • 5 - 6 Eier
  • 6 Scheiben Zwieback
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 gr Rohrzucker
  • 250 gr gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

Eiweiß und Eigelb trennen.

Eigelb und Zucker verrühren. Den klein gemahlenen Zwieback und die Nüsse unterrühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.

Eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und den Teig hinein geben.

Den Kuchen bei 200 Grad 40 Minuten backen.


Quelle: naturkost.de - Besucherin Catrin Marx, Köln. (Wenn Sie auch ein Rezept der Woche einsenden wollen, dann schicken Sie es an: BioKoeln@aol.com)

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software