Kokos-Bananen-Kuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Kokos-Bananen-Kuchen


Zutaten
Ergibt einen Kuchen von 20 cm Durchmesser. Zubereitungszeit:
- 30 Minuten. Backzeit: 60-70 Minuten
- 150 g weiche Butter
- 160 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 3 zerdrückte, sehr reife Bananen
- 100 g geriebene Mandeln
- 350 g Vollkornmehl
- 3 TL Backpulver
- ca. 1/8 l Milch
- etwas Butter für die Form
Glasur:
- 125 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Kokos-Chips
Zubereitung
1. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Eier, Bananen und Mandeln dazugeben.
2. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch portionsweise unter den Teig heben.
3. Runde Kuchenform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Rührteig einfüllen. Oberfläche glatt streichen. Bei 180 °C etwa eine Stunde backen. (Nadelprobe)
4. 10 Minuten in der Form lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5. Glasur: Butter, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät glatt rühren. Auf den kalten Kuchen streichen und mit Kokos-Chips bestreuen.
- Tropische Rezepte mit Bananen (Schrot&Korn 3/2006)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Banafair
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land |