Kokos-Bananen-Kuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kokos-Bananen-Kuchen

 

Zutaten

Ergibt einen Kuchen von 20 cm Durchmesser. Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten. Backzeit: 60-70 Minuten
  • 150 g weiche Butter
  • 160 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 3 zerdrückte, sehr reife Bananen
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 350 g Vollkornmehl
  • 3 TL Backpulver
  • ca. 1/8 l Milch
  • etwas Butter für die Form

Glasur:

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Kokos-Chips

Zubereitung

1. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Eier, Bananen und Mandeln dazugeben.

2. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch portionsweise unter den Teig heben.

3. Runde Kuchenform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Rührteig einfüllen. Oberfläche glatt streichen. Bei 180 °C etwa eine Stunde backen. (Nadelprobe)

4. 10 Minuten in der Form lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

5. Glasur: Butter, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät glatt rühren. Auf den kalten Kuchen streichen und mit Kokos-Chips bestreuen.


  • Tropische Rezepte mit Bananen (Schrot&Korn 3/2006)
    Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Banafair
Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat März
Jahreszeit Frühling
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software