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Kokos-Möhrenkuchen

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Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 6 Eier
  • 250 g Rohrohrzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 200 g Kokosraspeln
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Weizenmehl Type 1050
  • 75 g Haferflocken (Kleinblatt)

Zubereitung

Die Möhren putzen, waschen und fein raspeln.

Die Eier trennen und das Eigelb mit

200 g Rohrohrzucker und dem Mark

der Vanilleschote schaumig rühren. Das Salz, die Zitronenschale, die Kokosraspeln, die Möhren und die gemahlenen Haselnüsse sorgfältig unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und hinzufügen.

Das Eiweiß mit 50 g Rohrohrzucker steif schlagen und unterheben.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.


mit freundlicher Genehmigung von

Davert-Mühle
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Rubrik Kuchen/Gebaeck
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