Kokos-Möhrenplätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kokos-Möhrenplätzchen

 

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 50 g Honig
  • 60 g Dinkel, fein gemahlen
  • 100 g Kokosraspeln
  • 75 g süße Möhren
  • 2 Eiweiß
  • nach Geschmack frischer Ingwer

Zubereitung

Möhren sehr fein reiben und die Flüssigkeit etwas ausdrücken.

Die zimmerwarme Butter mit den Eigelben und dem Honig schaumig schlagen. Dinkel, Kokosraspeln und die Möhrenraspeln untermischen, evtl. auch etwas geriebenen Ingwer. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf Backpapier kleine flache Plätzchen spritzen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 130 Grad backen.

Aufbewahrung: Plätzchendose; schmecken nach einer Woche noch besser als frisch!

Zubereitungszeit: 15 Minuten;

Backzeit: ca. 15 Minuten

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software