




Kokosbrezeln


Zutaten
- 75 g zimmerwarme Butter
- 50 g flüssiger Honig
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Vollkornmehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 50 g geriebene dunkle Schokolade
- 150 g Kokosflocken
- 1 Beutel Schokolade-Kuchenglasur
Zubereitung
Butter mit dem Handrührgerät so lange rühren (ca. 10 Minuten),bis sie weiß ist und an Volumen sichtbar zugenommen hat. Honig undVanillezucker beifügen und gut verrühren. Unter Rühren einEi nach dem anderen dazugeben und weiter rühren, bis die Masse luftigist.
Restliche Zutaten mischen und unter die Buttermasse rühren. Alleszu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in Zellophan wickeln und rund 1Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig etwa 8 mm dicke und 10 cm lange Würstchen rollen undzu Brezeln formen. Brezeln im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10 bis 12 Minutenbacken.
Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und in ein kleines Gefäßgießen. Brezeln zur Hälfte eintauchen und mit Kokosflocken bestreuen.Auf einem Backpapier trocknen lassen.
Zubereitungszeit: ca 45 Minuten + 1 Stunde zum Kühlen
(aus Backen in der Advents- und Weihnachtszeit, Midena Verlag)
siehe:
Plätzchen - Vollwertige Naschereien für die Advents- und Weihnachtszeit,
S&K 11/98
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |