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Kokoskonfekt (S&K 11/2020)

 

Zutaten

Cremig-zart
mittel - 15 Stück
Zubereitungszeit: 60 Minuten + 2 Stunden zum Kühlen
Pro Stück: 200 kcal; 2 g E, 14 g F, 19 g KH

Zutaten

  • 160 g Kokosraspeln
  • 200 g Kokoscreme
  • Puderzucker nach Belieben
  • 2 TL Kokosöl
  • etwas neutrales Öl
  • 200 g Zartbitterschokolade (vegan)
  • 1 EL Kokosraspeln zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kokosraspeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten im Ofen rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kurz abkühlen lassen.
  2. Raspeln, Kokoscreme, Puderzucker nach Geschmack und 1 TL Kokosöl in eine Schüssel geben. Alles kräftig vermischen.
  3. Eine kleine Auflaufform dünn mit neutralem Öl bestreichen. Mit Backpapier auslegen und dieses auch dünn mit Öl bestreichen. Masse gleichmäßig in die Form pressen. Abdecken und mindestens 2 Stunden einfrieren.
  4. Masse aus der Auflaufform nehmen und in 15 gleichmäßige Rechtecke schneiden. Beiseite stellen.
  5. Zartbitterschokolade und 1 TL Kokosöl in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  6. Kokoskonfekt in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen, auf Backpapier setzen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Süße Zeit !!
Schrot&Korn 11/2020

© Rezepte Verena Poppen Fotos Lisa Nieschlag Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 60 Minuten + 2 Stunden zum Kühlen
Kalorien Pro Stück: 200 kcal
Portionen 15 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

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