Kürbis-Fenchel-Quiche (Schrot&Korn 10/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kürbis-Fenchel-Quiche (Schrot&Korn 10/2008)


Zutaten
Für eine Form von 28 cm Ø. Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 50 Min.
- 50 g Kürbiskerne
- 5 Eier
- 70 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Salz
- 5 EL Wasser
- 600 g Butternut- oder Hokkaidokürbis, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 kleine Fenchelknolle, gewürfelt
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g helle, kernlose Weintrauben
- 100 g Sahne
- 100 g geriebener Edamer
Zubereitung
120 g Kürbiskerne fein mahlen, mit 1 Eigelb, Butter, Mehl, Salz und Wasser zu glattem Teig kneten, 30 Minuten kalt stellen.
2 200 g Kürbis 8–10 Minuten dämpfen, pürieren.
3 Zwiebeln und Fenchel mit restlichem Kürbis in Öl 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern, Trauben unterrühren. Restliche Eier, Eiweiß, Sahne und Käse verquirlen, salzen und pfeffern. Gemüse und Kürbispüree untermischen.
4 Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform mit Backpapier und Teig auslegen. Eier-Gemüse-Masse darauf verteilen, ca. 50 Minuten backen. Restliche Kürbiskerne anrösten, vor dem Servieren über die Quiche streuen.
Rezepte mit Kürbis (Schrot&Korn 10/2008)
© Jörn Rynio // Rezepte: Martin Kintrup
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |