Kürbis-Plätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Kürbis-Plätzchen


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 2 große Tassen Weizenvollkornmehl
- Backpulver
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 große Tasse geriebener Kürbis
- 1/2 große Tasse Vollrohrzucker
- 1 Ei
- 1 EL heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- evtl. Gewürze nach Belieben
Zubereitung
Butter und Zucker mit heißem Waser verquirlen. Ei dazugeben und gut mixen. Dann Kürbis, Mehl, Backpulver und Salz zugeben. Falls der Teig zu fest ist, Milch oder Wasser zugeben. Teig ausrollen und Formen ausstechen, bei ca. 200°C ca. 15 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leser G. Kalb aus Netphen
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |