Kürbis-Plätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kürbis-Plätzchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 2 große Tassen Weizenvollkornmehl
  • Backpulver
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 große Tasse geriebener Kürbis
  • 1/2 große Tasse Vollrohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 EL heißes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • evtl. Gewürze nach Belieben

Zubereitung

Butter und Zucker mit heißem Waser verquirlen. Ei dazugeben und gut mixen. Dann Kürbis, Mehl, Backpulver und Salz zugeben. Falls der Teig zu fest ist, Milch oder Wasser zugeben. Teig ausrollen und Formen ausstechen, bei ca. 200°C ca. 15 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leser G. Kalb aus Netphen

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software