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Kürbismuffins mit Streusel


Zutaten
Ergibt ca. 12 Stück.
Zubereitung: ca. 20 Min. + Backzeit: 25 Min.
- 225 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- je 1 4 TL gemahlene Vanille und Zimt
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 110 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz • 2 Eier
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 125 g saure Sahne
- 150 g Kürbisfruchtfleisch
- Öl für die Form
Streusel:
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Rohrohrzucker
- je 1 TL Vanillezucker und Zimt
- 60 g Butter
Zubereitung
1 Mehl mit Backpulver, Vanille, Zimt, Vanillezucker, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mit den Eiern, Öl und Sahne zu einem Teig rühren.
2 Kürbis raspeln und unterheben. Muffin-Förmchen fetten. Jedes zu zwei Dritteln mit Teig befüllen.
3 Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Butter zu Streuseln zerkrümeln. Auf die Muffins streuen.
4 Bei 200 °C (Heißluft 180 °C) 25 Minuten backen.
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
- Die Schätze des Kolumbus | Rezepte für Entdecker
(Schrot&Korn 10/2006)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 12 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |