Lebkuchen mit Kakao : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Lebkuchen mit Kakao


Zutaten
Für 30 Lebkuchen. Zubereitung: 25 Min. + Backzeit: 15 Min.
- 100 g weiche Butter
- 2 EL Honig
- 100 g Rohrohrzucker
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 3 EL Kakaopulver
- 3 Eier
- 300 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 120 g Mandeln, gerieben
- 50 g Rosinen, gehackt
- 30 Oblaten
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 30 halbe Mandeln, geschält
Zubereitung
1 Butter, Honig, Zucker, Lebkuchengewürz und Kakao mit dem Handrührer verrühren. Eier zufügen.
2 Mehl mit Backpulver mischen. Löffelweise unterheben. Mandeln und Rosinen unterrühen.
3 Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Teig darauf verteilen. Mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffel in Form bringen.
4 Bei 180-200 °C etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre überziehen. Mit Mandeln verzieren.
Rezepte für Plätzchen, Torte und Dessert (Schrot&Korn 11/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Barbara Hilmes // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 30 Lebkuchen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |