Limetten-Ingwer-Brioche (S&K 01/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 01/2015
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Limetten-Ingwer-Brioche (S&K 01/2015)


Zutaten
zum Kaffee, für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden, Backzeit: 30 Min.
Pro Portion: 575 kcal; 36 g F, 12 g E, 51 g KH
- 1 Limette
- 10 g Ingwer
- 250 g Mehl
- 20 g Zucker
- 2 TL Ingwerpulver
- ½ TL Salz
- 150 g Eier*
- 18 g Hefe
- 150 g zimmerwarme Butter
- etwas Butter für die Form
Zubereitung
- Abgeriebene Limettenschale und fein geriebenen Ingwer mit dem Mehl, Zucker, Ingwerpulver und Salz vermengen. Eier, Hefe und Butter dazugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 2 Minuten rühren. Dann den Teig mit den Händen gut durchkneten und in einer Schüssel zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
- Briocheformen mit Butter auspinseln. Teig durchkneten, in die Form geben und nochmals 1 Stunde gehen lassen. Den Ofen auf ca. 190 Grad (Umluft ca. 170 Grad) vorheizen.
- Brioche im Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Hitze auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) reduzieren und in 20 Minuten fertig backen.
- Brioche aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Butter und Marmelade servieren.
Brotrezepte
Schrot&Korn 01/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Foodstyling/Rezepte Adam Koor Styling Christine Mähler
Zubereitungszeit | Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Ruhezeit: 3 Stunden, Backzeit: 30 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 575 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |