Limetten-Ingwer-Brioche (S&K 01/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Limetten-Ingwer-Brioche (S&K 01/2015)

 

Zutaten

zum Kaffee, für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden, Backzeit: 30 Min.
Pro Portion: 575 kcal; 36 g F, 12 g E, 51 g KH

  • 1 Limette
  • 10 g Ingwer
  • 250 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 2 TL Ingwerpulver
  • ½ TL Salz
  • 150 g Eier*
  • 18 g Hefe
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • etwas Butter für die Form
*Gewichtsklassen Eier: XL sehr groß 73 g und darüber, L groß 63-73 g, M mittel 53-63 g, S klein unter 53 g (gemäß der EU-Vermarktungsnormen für Eier)

Zubereitung

  1. Abgeriebene Limettenschale und fein geriebenen Ingwer mit dem Mehl, Zucker, Ingwerpulver und Salz vermengen. Eier, Hefe und Butter dazugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 2 Minuten rühren. Dann den Teig mit den Händen gut durchkneten und in einer Schüssel zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
  2. Briocheformen mit Butter auspinseln. Teig durchkneten, in die Form geben und nochmals 1 Stunde gehen lassen. Den Ofen auf ca. 190 Grad (Umluft ca. 170 Grad) vorheizen.
  3. Brioche im Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Hitze auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) reduzieren und in 20 Minuten fertig backen.
  4. Brioche aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Butter und Marmelade servieren.

Schrot&Korn

Brotrezepte
Schrot&Korn 01/2015

© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Foodstyling/Rezepte Adam Koor Styling Christine Mähler

Zubereitungszeit Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Ruhezeit: 3 Stunden, Backzeit: 30 Min.
Kalorien Pro Portion: 575 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land

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