Luftiger Käsekranz (Schrot&Korn 11/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Luftiger Käsekranz (Schrot&Korn 11/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitungszeit 15 Minuten + Backzeit 30 Minuten
Pro Portion: ca. 570 kcal, 26 g E, 38 g F, 30 g KH
- ¼ Liter Milch
- 70 g Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 150 g Mehl
- 4 Eier
- 200 g geriebener Gouda (mittelalt)
Zubereitung
1 Milch, Butter und Gewürze aufkochen.
2 Mehl auf einmal zufügen, so lange rühren, bis sich Teig zu einer Kugel formt.
3 Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen, nach und nach Eier und 150 g Gouda unterheben.
4 Masse löffelweise auf mit Backpapier bedecktem Backblech zu Kranz setzen.
5 Mit restlichem Käse bestreuen, bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
Tipp: Schmeckt gut zum Wein oder zur Käseplatte.
Cheeese! Eintauchen ins Käseglück (Schrot&Korn 11/2009)
© Fotos Multipix GmbH Lars Marmann, Foodstyling Jürgen Vondung, Styling Barbara Kristandt // Rezepte Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | ca. 570 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |