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Macarons mit Himbeercreme (S&K 11/2021)

 

Zutaten

Zum Verlieben
Leicht - 20 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min. + 80–90 Min. Backzeit
Pro Stück: 60 kcal; 1 g E, 2 g F, 9 g KH

Zutaten

  • 3 Eiweiße (Ei: Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Edelbitterschokolade (90 % Kakao)
  • 80 g weiße Schokolade
  • 15 g gefriergetrocknete Himbeeren
  • 40 ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Backofen auf 110 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Puderzucker teelöffelweise unterrühren. Die Eiweiße sollten 8–10 Minuten aufgeschlagen werden. Es sollen sich glänzende feste Spitzen bilden.
  3. Edelbitterschokolade grob hacken, über einem Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen. Schokolade mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eiweißmasse heben, bis ein schöner schwarz-weißer Wirbel (die Schokolade sollte also nicht komplett unter das Eiweiß gerührt werden) entsteht.
  4. Mit einem Teelöffel 40 kleine Eiweiß-Häufchen auf den Blechen verteilen und 80–90 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe backen.
  5. Himbeercreme: Weiße Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Handwarm auskühlen lassen. Himbeeren fein zermahlen. Sahne und Himbeeren unter die weiße Schokolade rühren.
  6. Mit der Creme den unteren Teil eines Baisers bestreichen und mit einem anderen Baiser zusammensetzen. Trocknen lassen.
Plätzchen: Superschön & lecker

Schrot&Korn 11/2021

Fotos, Rezepte Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 30 Min. + 80–90 Min. Backzeit
Kalorien Pro Stück: 60 kcal
Portionen 20 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

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