Mailänderli : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Mailänderli

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 100 g flüssiger Honig
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1/2 Orange, nur abgeriebene Schale
  • 500 g Vollkornmehl
  • Buttermilch zum Bestreichen

Zubereitung

Butter weich rühren, Zucker, Honig, Eier und Salz dazu mischen und rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronen- und Orangenschale und das Mehl beigeben. 1 Std. oder über Nacht kühl stellen. Auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswalzen, ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bestreichen, vor dem Backen kühl stellen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen, auf mittlere Schiene, ca. 12-15 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin D. Stadtkus aus Hannover

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software