Makronen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Makronen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für ca. 50 Stück

Zutaten:

  • 2 Eiweiße
  • 220 g Rohrohrzucker, zu Puderzucker gemahlen
  • etwas Vanille und Zimt
  • 240 g geschälte und gemahlene Mandeln
  • 120 g Kokosraspeln
  • etwas Salz
  • ca. 50-80 g Bitter-Kuvertüre zum Verzieren
  • kleine runde Oblaten

Zubereitung

Eiweiß sehr steif schlagen, anschließend Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss Mandeln, Kokosraspeln und Gewürze unterheben. Der Teig muss fest sein.

Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf die Oblaten setzen, die Teigränder mit nassen Händen angleichen. Backofen auf 150°C vorheizen, Makronen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. goldbraun backen.

Abkühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre mit feinen Linien verzieren (von einem Gefrierbeutel eine ganz kleine Ecke abschneiden, Kuvertüre einfüllen).

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin K. Biller aus Kienburg

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software