Mandel- Sesam- Kürbiskernbrot : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Mandel- Sesam- Kürbiskernbrot

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 500 g gemahlener Weizen
  • 150 g Mandeln, im Mörser zerstoßen
  • 100 g grüne Kürbiskerne, im Mörser zerstoßen oder gemahlen
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g zerlassene Butter
  • 1 EL Zimt
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 l lauwarmes Wasser
  • Zum Bestreuen: Sesamkörner und ganze Kürbiskerne

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, 10 Min. zu einem Teig verkneten.Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken. Den Backofen auf 230 Gradvorheizen und ein Backblech einfetten. Nach 15 Min. aus dem Teig einen Brotlaibformen und mit Wasser bestreichen. Mit den Sesamkörnern und den Kürbiskernenbestreuen. Brot nochmals abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen. Anschließend45 Min. backen.

Die Kinder von der Kinderbackstube,
Gerhards Kinderbackstube, München
weitere Leser-Rezepte

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software