Mandelblätter : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Mandelblätter

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 100 g Honig
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 150 g Mandeln, fein gerieben
  • 1 Ei
  • 130 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Butter, Honig und Gewürze mischen. Mandeln und Ei unterrühren,zum Schluß das Mehl unterkneten. Teig kühl stellen.

Aus dem gekühlten Teig fingerdicke Stränge rollen und in kleineStücke schneiden. Teigstücke auf ein gefettetes Blech legen undflach drücken. Mit einem Messer Maserungen einritzen. Mandelblättermit Ei bestreichen und bei 190 Grad etwa 8 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + Zeit zum Kühlen

(aus Vollkornbrot und Gebäck, AT Verlag)


siehe:
Plätzchen - Vollwertige Naschereien für die Advents- und Weihnachtszeit,
S&K 11/98

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software