Mandelhörnchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Mandelhörnchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eiweiße
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • gehobelte Mandeln zum Bestreuen
  • 100 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Marzipanrohmasse, Eiweiß, Zucker und Mehl zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig in einen Plastikbeutel oder eine spitze Papiertüte füllen, eine Ecke bzw. die Spitze abschneiden (ca. daumendicke Öffnung) und kleine Hörnchen auf ein mit Mandelblättchen bestreutes Blech spritzen. Die Oberseite der Hörnchen auch mit Mandelblättchen bestreuen. Hörnchen bei 175°C ca. 15-20 Min. backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Kuvertüre schmelzen und die Enden der Mandelhörnchen hineintauchen, trocknen lassen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin S. Kordes aus Dachau

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software