Mandelhörnchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Mandelhörnchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 40 Stück

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 250 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Prise Salz
  • ein paar Tropfen eiskaltes Wasser
  • 150 g Mandeln, geröstet, im Mörser fein zerstoßen
  • 100 Vollrohrzucker
  • 1 Ei
  • 50 g weiche Butter
  • etwas Zimt
  • 1 EL Orangenblütenwasser
  • Orangenblütenwasser zum Bestreichen
  • Puderzucker

Zubereitung

In einer großen Schüssel Weizenmehl, Salz und Butter miteinander verrühren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ein Paar Tropfen eiskaltes Wasser unterrühren. An einem warmen Ort mind. 1 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür Mandeln mit Vollrohrzucker, Ei, Butter, etwas Zimt und Orangenblütenwasser verrühren.

Teig ausrollen, Dreiecke ausschneiden. In die Mitte jedes Dreiecks ein kleines Röllchen Füllung setzen. Den Teig von der Breitseite her aufrollen und zu Hörnchen biegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Hörnchen mit Orangenblütenwasser bestreichen. Die Hörnchen auf ein gefettetes Backblech setzen und in den Ofen schieben. Bei mittlerer Temperatur ca. 30 Min. goldbraun backen. Die Hörnchen während des Backens einige Male mit dem Orangenblütenwasser bestreichen. Die Mandelhörnchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 60 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin J.J. aus Weimar

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software