Mandelmonde : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Mandelmonde


Zutaten
- 250 g Weizen fein gemahlen
- 150 g Honig
- 1 Prise Meersalz
- 10 Tropfen Orangen-Aromaöl
- 1 Tl Zimt
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Orangeat
- 120 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiß
- 20 g Mandelstifte
- 4 getrocknete Aprikosen
- 20 g Kürbiskerne
Zubereitung
Knetteig aus den Zutaten herstellen, 30 Minuten kalt stellen. Dick ausrollenund Monde ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelstiften,gehackten Aprikosen und gehackten Kürbiskernen verzieren. Bei 200 Gradetwa 8 Minuten backen.Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |