Mandelmürbchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Mandelmürbchen


Zutaten
Für ca. 50 Stück
Zutaten:
- 130 g Butter
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 TL gem. Vanille
- 1/2 TL Zimt
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Msp. Anis
- 1 Msp. Piment
- 1 Prise Salz
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Haferflocken
- 100 g gem. Mandeln
- Milch und ganze Mandeln zum Garnieren
Zubereitung
Butter und Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren, nach und nach alle Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten. Daraus Rollen von 3-4 cm Durchmesser formen und mindestens 30 Min. kühl stellen. Die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Kugeln formen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Mandelkerne in der Milch wenden und die Kugeln damit flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Min. backen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leser E. Wiese aus Düsseldorf
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |